В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.

Ингредиенты:

макароны (спагетти);

куриная грудка - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

тыква - 200г;

чеснок - 1-2 зубчика;

имбирь - 1 кусочек (около 1 см); сливки (жирность не важна) - 100-150 мл;

чили (по желанию) - 1/2 стручка;

соевый соус - по вкусу;

базилик (свежий) - 2-4 листика; сыр - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грудку и овощи. Мясо обжариваем.

Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты.

Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.

В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько. Немного сыра и готово.

Фото и рецепт: Ангрен