Прекрасный вариант оладий для воскресного утра. Они получаются удивительно пышными и вкусными. Йогурт можете брать любой, с теми добавками, которые любите. У меня без добавок турецкий.
Ингредиенты:
йогурт - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
сливочное масло - 20 гр;
сахар - 2 ст.л.;
мука - стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Растопите сливочное масло и пусть минуту постоит. Смешиваем в миске йогурт и яйцо.
Вливаем масло, перемешиваем.
Затем вмешаем сахар.
В отдельной мисочке смешаем муку с содой и разрыхлителем.
Перемешаем до однородности. Оставим набухать минут на 15-20.
На разогретой сковородке с каплей масла жарим оладьи на небольшом огне. Когда появились дырки, можно переворачивать. Осторожно, они могут течь. Поэтому и огонь маленький, чтобы "сырая" верхняя сторона максимально схватилась.
На второй стороне жарим еще по паре минут.
Подаем с вашим любимым вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат