Прекрасный вариант оладий для воскресного утра. Они получаются удивительно пышными и вкусными. Йогурт можете брать любой, с теми добавками, которые любите. У меня без добавок турецкий.

Ингредиенты:

йогурт - 250 мл;

яйцо - 1 шт;

сливочное масло - 20 гр;

сахар - 2 ст.л.;

мука - стакан;

сода - 1/2 ч.л.;

разрыхлитель - 1 ч.л.

Растопите сливочное масло и пусть минуту постоит. Смешиваем в миске йогурт и яйцо.

Вливаем масло, перемешиваем.

Затем вмешаем сахар.

В отдельной мисочке смешаем муку с содой и разрыхлителем.

Перемешаем до однородности. Оставим набухать минут на 15-20.

На разогретой сковородке с каплей масла жарим оладьи на небольшом огне. Когда появились дырки, можно переворачивать. Осторожно, они могут течь. Поэтому и огонь маленький, чтобы "сырая" верхняя сторона максимально схватилась.

На второй стороне жарим еще по паре минут.

Подаем с вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская