Рулеты из лаваша с начинкой из свежих овощей. Отличный перекус для худеющей публики. Без жира!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 шт

Творог обезжиренный, мягкий — 2 ст. л.

Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.

Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа,

пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г

Зелень

Специи (соль, перец)

Приготовление:

Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.

Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам. Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.

Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим.

Выкладываем равномерно на лист лаваша.

Варианты:

- огурец, сладкий перец, петрушка;

- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.

Можно немного посолить и поперчить. Лист лаваша с овощами режем на 4 части.

Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.

Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов. А теперь можно угощаться.

В одной порции около 100 ккал, 0 г жиров.

Фото и рецепт: Gretta007