Секрет хорошей гранолы - в хлопьях, выбирайте обычные овсяные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Можно добавить темный изюм, сушеную вишню или клюкву. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой, но съесть нужно в течении месяца. Если конечно вы не съедите печенье раньше.

Ингредиенты:

1. Хлопья овсяные крупные - 400 г

2. Масло сливочное - 200 г

3. Сахар коричневый - 150 г

4. Мед - 4 ст. л.

5. Цедра апельсина - 1 шт

6. Изюм - 100 г

Этапы приготовления

В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.

Добавьте в горячее масло, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.

Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.

Все хорошо перемешайте.

Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки.

Фото и рецепт: Alice