Сегодня мы будем готовить быстрое и вкусное блюдо - мясные тефтельки в грибном соусе. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом. Рекомендую подавать тефтели с рассыпчатым рисом, гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
соль, перец по вкусу
базилик
сливки — 250 мл.
мясной фарш — 600 г.
яйца — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук
растительное масло
Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Жарка (овощей). Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить в мультиварку, обжаривать 3 минуты.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, перемешать и обжаривать еще 4 минуты все вместе. Добавить к овощам нарезанные помидоры, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Затем овощи посолить, поперчить по вкусу. Всыпать базилик, перемешать. Влить сливки. Выключить режим жарка и включить режим ТУШЕНИЕ (мясо). В фарш вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Массу как следует перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в грибной соус, закрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности - минут 15-20. Готовые тефтели с соусом подать к столу, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели в мультиварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат