Сегодня мы будем готовить быстрое и вкусное блюдо - мясные тефтельки в грибном соусе. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом. Рекомендую подавать тефтели с рассыпчатым рисом, гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г.

репчатый лук — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

соль, перец по вкусу

базилик

сливки — 250 мл.

мясной фарш — 600 г.

яйца — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

зеленый лук

растительное масло

Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Жарка (овощей). Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить в мультиварку, обжаривать 3 минуты.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, перемешать и обжаривать еще 4 минуты все вместе. Добавить к овощам нарезанные помидоры, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Затем овощи посолить, поперчить по вкусу. Всыпать базилик, перемешать. Влить сливки. Выключить режим жарка и включить режим ТУШЕНИЕ (мясо). В фарш вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Массу как следует перемешать.

Сформировать тефтели и выложить в грибной соус, закрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности - минут 15-20. Готовые тефтели с соусом подать к столу, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана