Банановый кекс - мягкий, влажный и очень вкусный!
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (желательно взять 2 шт. среднего размера) — 3/4 стак.
Мука — 1,25 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/8-1/4 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца и перемешать. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером. Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует. На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем осторожно вынуть из формы.Кекс получается очень мягкий. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!
Фото и рецепт: Ляночка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Банановый кекс
Оригинал
povarenok.ru