Банановый кекс - мягкий, влажный и очень вкусный!

Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 120 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Банан (желательно взять 2 шт. среднего размера) — 3/4 стак.

Мука — 1,25 стак.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1/8-1/4 ч. л.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца и перемешать. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером. Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует. На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем осторожно вынуть из формы.Кекс получается очень мягкий. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!

Фото и рецепт: Ляночка