За что я люблю готовить каннелони, так это за то, что каждый раз можно готовить разные блюда - сегодня с мясом, завтра с овощами, а в следующий раз с рыбой. И всякий раз это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать куриный фарш и нежную моцареллу. Попробуйте, вам понравится такое сочетание!

Ингредиенты:

каннелони — 1 пачка

куриный фарш — 600-700 г.

моцарелла — 125 г.

соль, перец по вкусу

сладкий красный перец

для белого соуса:

масло сливочное — 70 г.

мука — 2 ст. л.

сливки — 400 мл.

для томатного соуса:

помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

соль, перец по вкусу

сушеный базилик

оливковое масло — 2 ст. л.

пармезан — 60 г.

Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике. Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая. Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы.

С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует измельчить.

Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть. Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску. Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать.

Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула. В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса. Положить ряд фаршированных трубочек. Затем залить их томатным и белым соусом.

Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50. За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Подать готовые каннелони к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана