Тыква! Осенью эта королева огородов особенно вкусна! Я решила, что помешательство американцев на тыквенных пирогах различной модификации должно иметь смысл. Как же они правы! Торт получается восхитительным. Пряным и не приторным. А какая начинка! Нежнейшее суфле из тыквы... Заканчиваю разглагольствовать, лучше сделайте - сами все поймете.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг;
имбирное печенье - 250 гр;
сливочное масло - 100 гр;
яйца - 3 шт;
сгущеное молоко - 1 банка;
оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирное печенье найти в магазинах сейчас не проблема. Оно так и называется. Тонкие сухие печенюхи с корицей и имбирем. Я в этот раз поленилась и, решив испечь этот торт, не пошла искать в магазин имбирное печенье. Тем более дома было обычное. Поэтому я взяла его, называется "Мария" и добавила сухой имбирь и корицу. Это вам информация на случай, если не найдете.
Приготовление:
Чистим тыкву от семян и кожуры.
Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.
Крошки пересыпаем в миску.
И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.
Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем. Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.
Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.
Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.
Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.
Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.
Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.
После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.
Он исключительно нежный.
Храним в холодильнике, иначе "плывет".
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат