Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 300 г

Сахар (песок, 150 в тесто+20 в начинку) — 170 г

Вода — 120 мл

Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто и для смазки формы) — 55 мл

Ванилин — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Ревень — 300 г

Малина (замороженная) — 2 горст.

Приготовление:

Дла теста понадобится - мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.

Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером. (О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет...) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста.

Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.

Добавить малину и перемешать начинку.

Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.

Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Nika