Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
Сахар (песок, 150 в тесто+20 в начинку) — 170 г
Вода — 120 мл
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто и для смазки формы) — 55 мл
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Ревень — 300 г
Малина (замороженная) — 2 горст.
Приготовление:
Дла теста понадобится - мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.
Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером. (О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет...) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста.
Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.
Добавить малину и перемешать начинку.
Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.
Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Nika
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат