Охотничий сезон уже в самом разгаре и традиционно дичь – осеннее блюдо. Это, кстати, связано не только с сезоном охоты, но и с тем, что мясо диких животных осенью и в начале зимы самое вкусное и полезное. Если есть такая возможность, то можно иногда отдавать предпочтение лесной дичи (мясу лося, кабана, медведя). Это не только экзотика и разнообразие, но и большая польза. Единственное неудобство состоит в том, что мясо диких животных нужно долго мариновать (не меньше суток) и долго тушить. Иначе оно получится жестким.
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого лося
2-3 ст.л. жира для жарения
2 ст.л. сметаны
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана 3% уксуса
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу.
Шаг 1. Мясо лося тщательно промыть, нарезать кусками 3-5 см шириной.
Шаг 2. Приготовление маринада: проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2 дня и поставить в холодное место.
Шаг 3. Кусочки мяса вынуть из маринада, посолить, посыпать молотыми пряностями.
Шаг 4. Обжарить в жире до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Уложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, налить бульон или кипяченую воду так, чтобы покрыть мясо, и тушить на слабом огне до готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 6. В получившийся бульон добавить сметану, перемешать и тушить еще несколько минут, Подавать к столу в подогретом блюде с соусом из бульона.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тушеное мясо лося
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тушеное мясо лося
Оригинал
Аргументы и Факты