Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.

Ингредиенты:

куриное филе - 4 шт;

фета - 5 ст.л. (250 гр);

тимьян - 5 веточек;

чеснок - 2 зубчика;

соль, белый перец;

растительное масло - 2 ст.л.;

сливочное масло - 20 гр.

Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца. Чтобы открыть кусочек, как книжку.

Снаружи филе солим и перчим. Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.

В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.

Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.

Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.

Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.

Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.

Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская