Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт;
фета - 5 ст.л. (250 гр);
тимьян - 5 веточек;
чеснок - 2 зубчика;
соль, белый перец;
растительное масло - 2 ст.л.;
сливочное масло - 20 гр.
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца. Чтобы открыть кусочек, как книжку.
Снаружи филе солим и перчим. Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.
В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.
Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.
Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.
Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.
Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное филе с фетой и тимьяном
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат