Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая. У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат. Булгур с грибами очень удобно готовить - пока один продукт жарится, второй нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.
СОСТАВ
1 крупная луковица (130~150г)
1 небольшая морковь (80~100г)
300г шампиньонов 250г булгура
50г растительного масла
1 ч ложка соли
1 литр воды
Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Перемешать.
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Положить морковь к луку, перемешать.
Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками. Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания грибов - примерно 15 минут.
Всыпать булгур. Обжарить при помешивании примерно 1 минуту - частички крупы должны пропитаться маслом.
Влить кипяток.
Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить примерно 15~20 минут.
Открыть крышку и попробовать - крупа разбухнет и размякнет. Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без крышки до полного испарения воды.
Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Булгур с грибами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат