Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая. У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат. Булгур с грибами очень удобно готовить - пока один продукт жарится, второй нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.

СОСТАВ

1 крупная луковица (130~150г)
1 небольшая морковь (80~100г)
300г шампиньонов 250г булгура
50г растительного масла
1 ч ложка соли
1 литр воды

Лук мелко нарезать.

В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Перемешать.

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Положить морковь к луку, перемешать.

Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками. Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать.

Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания грибов - примерно 15 минут.

Всыпать булгур. Обжарить при помешивании примерно 1 минуту - частички крупы должны пропитаться маслом.

Влить кипяток.

Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить примерно 15~20 минут.

Открыть крышку и попробовать - крупа разбухнет и размякнет. Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без крышки до полного испарения воды.

Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.