Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной смородиной готова.

Ингредиенты:

куриная печенка - 500г;

херес (или портвейн) - 200г;

черная смородина - 1 стакан;

репчатый лук - 1 шт.;

соль, перец, сахар - по вкусу;

мука - около 1 ч.л.

Приготовление:

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

Фото и рецепт: timtan