Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной смородиной готова.
Ингредиенты:
куриная печенка - 500г;
херес (или портвейн) - 200г;
черная смородина - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
мука - около 1 ч.л.
Приготовление:
Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.
Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).
Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.
Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.
Фото и рецепт: timtan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печень куриная в соусе с черной смородиной
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат