Свиные эскалопы можно готовить по-разному. Классическим считается рецепт, когда куски мяса слегка отбивают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон на сковороде . Подают эскалопы на хлебном гренке с гарниром и полив мясным соком. Мы сегодня предлагаем очень вкусное блюдо - эскалопы, запеченные в духовке с овощами и специями. Ароматное зажаренное мясо с картофелем и перцем - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

эскалопы — 8 шт.

мед — 2 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

дижонская горчица — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

базилик

картофель — 6 шт.

сладкий перец — 1 шт.

зеленый лук — 40 г.

чеснок — 6 зубчиков

оливковое масло

Положить подготовленные эскалопы в миску, влить мед. Добавить соевый соус. Положить горчицу. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик.

Хорошенько все перемешать. Картофель помыть, удалить всю грязь, не чистить, разрезать на четыре части. Перец нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать. В противень выложить подготовленные куски мяса, овощи и зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, около часа. Выложить эскалопы с овощами на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана