Я полагаю, что многие из нас любят Цезарь. Но даже я не всегда готова ради удовольствия его вкушать, делать "тот самый" правильный соус. Поэтому даю версию - быструю, удобную, некалорийную! А главное - по вкусу совершенно не уступающую оригиналу! Как говорится: лайт-версия. Уверена, вы на нее "подсядете". Если конечно вы любите цезарь так, как люблю его я.

Ингредиенты:

салат айсберг (или ромен) - 1/2 кочана;

йогурт легкий, натуральный, без добавок - 150 гр;

оливковое масло EV - 3 ст.л.;

ворчестерский соус - 2 ч.л.;

чеснок - 1 зубчик;

сок лимона - 2 ст.л.;

тертый пармезан - 2 ст.л.;

черный перец - 1/4 ч.л.;

соль - 1/8 ч.л.

Йогурт покупаем в идеале греческий или турецкий (они так и называются, я беру греческий от Ermann или турецкий от Valio), если не находим, берем активию без добавок.

Моем салатные листья и высушиваем.

Теперь делаем соус. В миску наливаем йогурт, оливковое масло, вустерский соус и сок лимона. Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешаем венчиком до однородности.

На мелкой терке натираем в соус пармезан.

Снова до однородности перемешаем. Готово. 3 секунды!

Салатные листья рвем руками в миску.

Заправляем нашим соусом. (Смотрите, может понадобиться не весь. Он в баночке 2-3 дня спокойно стоит в холодильнике).

При желании еще можем присыпать пармезаном. Так как у нас лайт-версия, то без сухарей. При желании можете добавить сухариков и помидорок черри. Я даю базу.

Подаем. Идеально с чем-то куриным, как в классическом варианте - запеченным куриным филе, например. Мы ели с куриными котлетами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская