Я полагаю, что многие из нас любят Цезарь. Но даже я не всегда готова ради удовольствия его вкушать, делать "тот самый" правильный соус. Поэтому даю версию - быструю, удобную, некалорийную! А главное - по вкусу совершенно не уступающую оригиналу! Как говорится: лайт-версия. Уверена, вы на нее "подсядете". Если конечно вы любите цезарь так, как люблю его я.
Ингредиенты:
салат айсберг (или ромен) - 1/2 кочана;
йогурт легкий, натуральный, без добавок - 150 гр;
оливковое масло EV - 3 ст.л.;
ворчестерский соус - 2 ч.л.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона - 2 ст.л.;
тертый пармезан - 2 ст.л.;
черный перец - 1/4 ч.л.;
соль - 1/8 ч.л.
Йогурт покупаем в идеале греческий или турецкий (они так и называются, я беру греческий от Ermann или турецкий от Valio), если не находим, берем активию без добавок.
Моем салатные листья и высушиваем.
Теперь делаем соус. В миску наливаем йогурт, оливковое масло, вустерский соус и сок лимона. Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешаем венчиком до однородности.
На мелкой терке натираем в соус пармезан.
Снова до однородности перемешаем. Готово. 3 секунды!
Салатные листья рвем руками в миску.
Заправляем нашим соусом. (Смотрите, может понадобиться не весь. Он в баночке 2-3 дня спокойно стоит в холодильнике).
При желании еще можем присыпать пармезаном. Так как у нас лайт-версия, то без сухарей. При желании можете добавить сухариков и помидорок черри. Я даю базу.
Подаем. Идеально с чем-то куриным, как в классическом варианте - запеченным куриным филе, например. Мы ели с куриными котлетами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат