На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

4 куриные грудки с кожей

750 г молодого картофеля, порезанного

большая щепотка сушеного тимьяна или свежего, если есть

4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком

450 г консервированных запеченных сладких перцев, порезанных на кусочки

2 апельсина, порезанных на сегменты

200 г черных маслин в маринаде, слить

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.

3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.

Другие варианты

Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса. Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами.