Кускус с бараниной — классическое сочетание родом из ближневосточной кухни. Обилие специй с яркими вкусами нейтрализует «бараний дух» и заставляет попросить добавки.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
0,5 кг кускуса,
2—3 луковицы среднего размера,
1 большая морковь,
3—4 томата,
2 баклажана,
4 стебля сельдерея,
2 сладких перца,
70 мл оливкового масла,
1 чайная ложка куркумы, по щепотке кумина и паприки, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Все овощи крупно нарезать.
Баранину нарезать на порционные куски, обжарить с луком, чтобы она схватилась, посолить, поперчить и добавить приправы. Сразу залить горячей водой и варить до мягкости около часа. После этого добавить овощи и тушить еще 20 минут.
Кускус насыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего крышку снять и перемешать. Дать немного остыть.
Выложить кускус на тарелки, сверху положить овощи и мясо, полить получившимся во время тушения соусом.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Баранина с кускусом и овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Баранина с кускусом и овощами
Оригинал
Леди@Mail.Ru