Кускус с бараниной — классическое сочетание родом из ближневосточной кухни. Обилие специй с яркими вкусами нейтрализует «бараний дух» и заставляет попросить добавки.

Ингредиенты:

1,5 кг баранины,

0,5 кг кускуса,

2—3 луковицы среднего размера,

1 большая морковь,

3—4 томата,

2 баклажана,

4 стебля сельдерея,

2 сладких перца,

70 мл оливкового масла,

1 чайная ложка куркумы, по щепотке кумина и паприки, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Все овощи крупно нарезать.

Баранину нарезать на порционные куски, обжарить с луком, чтобы она схватилась, посолить, поперчить и добавить приправы. Сразу залить горячей водой и варить до мягкости около часа. После этого добавить овощи и тушить еще 20 минут.

Кускус насыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего крышку снять и перемешать. Дать немного остыть.

Выложить кускус на тарелки, сверху положить овощи и мясо, полить получившимся во время тушения соусом.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU