Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.

Ингредиенты:

морковь - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

стручковая фасоль спаржевая - 200г;

грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г;

чеснок - 1 зубчик;

имбирь - кусочек около 2 см;

соевый соус - по вкусу;

кунжутное масло - около 1 ч.л.;

растительное масло - 2 ст.л.

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы.

Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло.

Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Автор: Елена Покровская