Иногда хочется чего-то вкусненького, но в то же время домашнего. И, конечно же, нетрудного в приготовлении. Поэтому идеальным вариантом будут маффины, которые порадуют как детей, так и взрослых.
Шоколадные маффины с фундуком
Для приготовления теста понадобится:
50 г шоколада
100 г сливочного масла
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
100 г сахара
2 столовых ложки молока
Ванилин
2 столовых ложки какао
30 г очищенного фундука
Что касается начинки, то необходимо:
50 г шоколада
2 столовых ложки молока
20 г очищенного фундука
Приготовление:
1. Для начала нужно растереть с сахаром и ванилином масло. Затем добавить молоко, яйца, и разрыхлитель, какао. Все тщательно перемещать.
2. Очистить орехи и разрезать каждый на 3-4 части. После вместе с мукой добавить их в тесто.
3. Дальше нужно порубить шоколад и добавить в тесто.
4. Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180° С на 20 минут.
5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением молока. Каждый маффин окунуть в шоколад и украсить фундуком.
Кокосовые маффины
Для этого рецепта понадобится:
100 г белого шоколада
100 г маргарина
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
100 г сахара
4 ст.л. молока
Ванилин
2 ст. л. какао
1 пачка кокоса (25 г) + для посыпки
Приготовление:
1. Сначала размягченный маргарин нужно размять с сахаром и ванилином.
2. Потом вбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности и добавить кокос.
3. После добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Шоколад поломать на части, добавить в тесто.
5. Выложить тесто в формочки на 2/3 и присыпать кокосом. Отправить в духовку при 180° С на 20 минут.
Апельсиновые маффины
Для этих маффинов потребуются следующие ингредиенты:
75 г сливочного масла
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
Цедра 1 апельсина
100 мл апельсинового сока
100 мл молока
1 яйцо
Ванилин
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только кожуру).
2. Выдавить из апельсина сок. Добавить к соку молоко.
3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, цедру.
4. Масло растопить на маленьком огне, дать немного остыть.
5. К соку с молоком добавить яйцо и масло. Потом добавить жидкую массу к сухой и размешать (не до гладкости).
6. Выложить в формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку на 15-20 минут при 200° С.
Обычные маффины
Это рецепт традиционных маффинов, которые будут замечательны и без начинки.
Для данного рецепта необходимы:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
75 г маргарина
1 ст. кефира
1 ч.л. гашеной уксусом соды
Любая начинка – по желанию
Приготовление:
1. К 2 яйцам добавить 1 ст. сахара, взбить до белой массы. Добавить растопленное масло, кефир и соду, взбить. Смешать с мукой.
2. Тесто должно быть, как сметана. Смазать формы и заполнить на 2/3.
3. Выпекать 20 минут при 180 °С.
Подходящая начинка:
1. Взять плитку шоколада, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
2. Взять 50-75 г орехов, нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто.
Напоследок хочется добавить, что в маффины можно добавить такие продукты, как малина, корица, банан, лимон и т. д. Все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор статьи: Кристина Михайличенко
© Shkolazhizni.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Как приготовить чудо-маффины?
Оригинал
ШколаЖизни.ру