Ингредиенты:
куриные голени - 1 кг;
сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
сыр - 150 гр;
соль, черный перец.
Шаг 1
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Шаг 2
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.
Шаг 3
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Шаг 4
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Посыпаем им курицу.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Запеченные куриные ножки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат