Ингредиенты:

куриные голени - 1 кг;
сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
сыр - 150 гр;
соль, черный перец.

Шаг 1

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Шаг 2

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.

Шаг 3

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Шаг 4

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем. Шаг 5

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 7

Посыпаем им курицу.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.

Ольга Барановская