Черемуховая мука - уникальный экологический продукт. Она придает выпечке бесподобный ореховый вкус, но что еще более актуально - ее калорийность в три раза меньше обычной муки. Готовят черемуховую муку из высушенных и размолотых плодов черемухи, а это значит, что в ней сохранены все полезные свойства этого растения. Так, 100 г черемуховой муки содержат 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды. Попробуйте - это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

мука — 170 г.
черемуховая мука — 90 г.
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 150 г.
маргарин для выпечки — 200 г.
ванильный сахар — 1 пачка
разрыхлитель — 1 ч. л.
изюм — 100 г.
брусничный джем
шоколад горький 55% — 1 плитка
кокосовые кранчи — для украшения

Способ приготовления:

ШАГ 1.

В миску насыпать пшеничную и черемуховую муку.

ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

ШАГ 3.

В миску положить кусочки масла комнатной температуры и всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 5.

Вбить яйца, хорошенько взбить всю массу.

ШАГ 6.

Постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая.

ШАГ 7.

В последнюю очередь добавить подготовленный изюм, перемешать.

ШАГ 8.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 9.

Разровнять поверхность теста.

ШАГ 10.

Включить режим выпечка и выпекать 45 минут. Затем остудить корж в мультиварке и только потом вытащить его на решетку.

ШАГ 11.

Разрезать корж пополам.

ШАГ 12.

Промазать один корж брусничным вареньем.

ШАГ 13.

Накрыть вторым коржом. Сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

ШАГ 14.

Посыпать торт кокосовыми кранчами.

ШАГ 15.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана