Этот густой сытный суп не так известен, как шурпа, но на вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

250 г красной фасоли,

2 л воды,

2 моркови,

1 помидор,

3 картофелины,

по щепотке сушеного тимьяна и чабреца,

1 лавровый лист,

1 луковица,

2 гвоздики,

500 г баранины (плечевая часть),

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой ее замочили, перелить в суповую кастрюлю, добавить баранину.

Суп поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Когда пена перестанет появляться, посолить воду. Суп должен вариться 1,5—2 часа на умеренном огне. За 20 минут до готовности нужно добавить овощи, зелень, пряности, лук.

Когда суп будет готов, вынуть мясо, нарезать кубиками и вернуть обратно в кастрюлю. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU