Лимонная цедра в мясном фарше придает легкую цитрусовую нотку, фруктовая начинка – сочность, а медовая глазурь – пикантность. Порадуйте своих близких тефтелями с новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты на 12 штук:
для тефтелей:
фарш мясной (свиной или смешанный: свинина + говядина) – 700 г
лук репчатый средний – 1 штука
натертая цедра лимона – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
для начинки:
яблоко крупное – 1 штука
сок лимона – 1 столовая ложка
для глазури:
мед – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
сок лимона – 1-2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
В мясной фарш добавить натертую цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, а потом отбить об стенки миски, чтобы фарш стал вязким и мягким. Поставить фарш в холодильник, чтобы он там постоял не менее 30 минут, но лучше 1-1,5 часа, если позволяет время.
Яблоко помыть, овощерезкой или просто ножом счистить кожуру. Затем разрезать яблоко пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенное яблоко нарезать на средние кусочки. Нарезанные кусочки сложить в чашку и полить лимонным соком, чтобы яблоки на воздухе не окислились. Начинка для тефтелей готова.
Достать мясной фарш из холодильника, разделить на 12 равных частей, получается около 70 граммов каждая. Из одной части мясного фарша сделать лепешку диаметром около 10 сантиметров.
В середину лепешки из мясного фарша положить чайную ложку начинки – порезанные кусочками яблоки. Закрывая начинку, сформировать тефтелю в форме шара.
Таким же образом сформировать остальные тефтели из фарша. Затем уложить их на решетку с поддоном или выложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь тефтели в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить медовую глазурь. Для этого в маленькую чашечку положить мед, добавить соевый соус и лимонный сок, хорошо размешать ложкой, чтоб масса стала однородной, мед растворился.
Через 20 минут запекаемые тефтели достать из духовки и при помощи силиконовой кисточки обильно смазать медовой глазурью, можно даже смазать 2-3 раза. Смазанные медовой глазурью тефтели отправить снова в духовку. Запекать тефтели еще 10 минут.
Готовые тефтели вытащить из духовки и можно кушать.
Подать к тефтелям с яблоками в медовой глазури на гарнир отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре.
Также котлеты или тефтели со спрятанной внутри начинкой называют зразами.
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные тефтели с яблоками
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат