Ингредиенты:
говяжий фарш - 700 гр;
яйцо - 1 шт;
отруби - 3 ст.л.;
молоко - 1/2 стакана;
соль - 1 ч.л. без горки;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
шампиньоны - 300 гр;
лук - 1 шт;
фета - 1 пачка 500 гр;
петрушка - пучок;
растительное масло - 3 ст.л.
Режем лук тонкими полосками.
Грибы нарезаем не слишком мелко.
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.
Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).
Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.
Я мешаю руками до однородности.
Мелко порежем петрушку (листики).
В другой миске фету разомнем слегка вилкой. Перемешаем ее с петрушкой.
Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.
На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.
С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.
Я заворачиваю в эту же бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. У меня в этот раз стоял 50 минут. До золотистой корочки.
Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясной рулет с грибами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат