Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.

Ингредиенты:

черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;

оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;

чеснок - 3 зубчика;

сушеный укроп - 1,5 ч.л.;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Перемешиваем вилкой.

Хлеб режем брусочками.

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская