Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты:

Вино красное полусухое — 1 ст. л.

Уксус — 1/2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Курица — 1/2 шт

Помидор — 1 шт

Приготовление:

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.

Фото и рецепт: Пантагрюэль