Ингредиенты
фарш куриный — 300 г;
картофель — 400 г;
тыква — 200 г;
морковь — 100 г;
грибы (опята замороженные) — 80 г;
лук репчатый — 150 г;
куриный бульон — 0,6 л;
зубчик чеснока;
соль, перец, паприка по вкусу.
Летом мы собирали опята. Часть грибов я немного отварила и заморозила, чтобы зимой использовать в различных блюдах. Такие грибы нужно лишь предварительно разморозить.
Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.
Фото и рецепт: Хозяйка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат