Ингредиенты

фарш куриный — 300 г;

картофель — 400 г;

тыква — 200 г;

морковь — 100 г;

грибы (опята замороженные) — 80 г;

лук репчатый — 150 г;

куриный бульон — 0,6 л;

зубчик чеснока;

соль, перец, паприка по вкусу.

Летом мы собирали опята. Часть грибов я немного отварила и заморозила, чтобы зимой использовать в различных блюдах. Такие грибы нужно лишь предварительно разморозить.

Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.

В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.

Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.

Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Фото и рецепт: Хозяйка