Ингредиенты:

кролик — 1 тушка

уксус — 1 капля

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

соль — по вкусу

перец — по вкусу

розмарин

майоран

масло сливочное — 3 ст. л.

растительное масло

сметана — 250 мл.

куриный бульон — 500 мл.

Кролика разрубить на порционные куски. В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой. Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.

Затем кролика вытащить из воды, просушить. В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Кролика посолить, поперчить, посыпать травами. Берем казан, выкладываем часть мяса. Заливаем половиной сметаны.

Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю. Затем выкладываем половину репчатого лука. Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов. Разложить кролика по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!