Чудесный свежий салат, который не может претендовать на роль основного или сверхъестественного блюда, но прекрасно освежит ассортимент большого застолья. Делается три секунды, но при этом дополнительный салатник на столе вам, как хозяйке, в плюс.
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 маленький или 1/2 большого кочана;
зеленое яблоко ("семеренко") - 1 большое;
хорошая сметана или греческий йогурт без добавок - 200 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.;
соль.
Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины. Трем на крупной терке. Тут же в миске сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. И для вкуса это хорошо.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник к яблоку.
Заправляем йогуртом или сметаной, солим, перемешиваем. Трудозатраты закончились! Вам понравится.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат