Редкое застолье в нашей стране обходится без фаршированных яиц. Потому как очень удобная порционная закуска. Я предлагаю вам вариант с рыбой. Я выбрала для данного рецепта горбушу, но подойдет любая красная рыба горячего копчения.

Ингредиенты:

вареные в крутую яйца - 10 шт;

горбуша горячего копчения - 250 гр;

сметана - 3 ст.л. с горкой;

майонез - 3 ст.л. с горкой;

горчица - 1 ч.л.;

укроп - 3 веточки;

каперсы для украшения (и для вкуса) - примерно пара столовых ложек.

Аккуратно чистим яйца. Они же должны быть красивыми.

Руками разбираем рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу.

Яйца режем вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо.

Желтки разминаем вилкой.

Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем.

Затем мелко-порезанный укроп.

Вмешиваем в начинку рыбу.

Фаршируем яйца, заполняя не только выемку из-под желтка, а складывая начинку горочкой.

Украшаем каждое яйцо тремя каперсами и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга