Ингредиенты на 2 порции рисовой каши:

рис длиннозерный не пропаренный – 100 г;

молоко 3,2 % – 250 мл;

сахар – 1 столовая ложка;

хурма спелая – 1 штука;

мёд – 1,5 столовых ложек.

Рецепт приготовления рисовой каши с хурмой

1. Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Рис насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра. Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 30 минут. Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать рис до прозрачной воды.

3. В кастрюлю налить молоко. Довести его на сильном огне до кипения. Добавить в молоко промытый рис.

4. Варить, помешивая периодически ложкой, до готовности. Приблизительно около 20 минут. В самом конце варки добавить сахар.

5. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.

6. А сверху на кашу выложить запеченную хурму и полить получившимся хурмово-медовым сиропом.

Несколько советов:

рисовая каша с хурмой хороша и в тёплом, и холодном виде;

рис для каши покупайте высшего качества;

рис при варке периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли;

готовность рисовой каши определяется на зубок: если рис мягкий, значит каша – готова.

Фото и рецепт: Lorchen