Ингредиенты на 2 порции рисовой каши:
рис длиннозерный не пропаренный – 100 г;
молоко 3,2 % – 250 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
хурма спелая – 1 штука;
мёд – 1,5 столовых ложек.
Рецепт приготовления рисовой каши с хурмой
1. Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Рис насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра. Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 30 минут. Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать рис до прозрачной воды.
3. В кастрюлю налить молоко. Довести его на сильном огне до кипения. Добавить в молоко промытый рис.
4. Варить, помешивая периодически ложкой, до готовности. Приблизительно около 20 минут. В самом конце варки добавить сахар.
5. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.
6. А сверху на кашу выложить запеченную хурму и полить получившимся хурмово-медовым сиропом.
Несколько советов:
рисовая каша с хурмой хороша и в тёплом, и холодном виде;
рис для каши покупайте высшего качества;
рис при варке периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли;
готовность рисовой каши определяется на зубок: если рис мягкий, значит каша – готова.
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рисовая каша с хурмой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат