Ингредиенты:

паста — 200 г.

тыква — 300 г.

лук-порей — 50 г.

помидоры — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

растительное масло — 50-60 г.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

тимьян зелень — несколько веточек

куриный или мясной бульон — 1 л.

фрикадельки — 300 г.

пармезан — 10 г.

зеленый лук — 1-2 пера

В кипящей воде сварить макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогреть растительное масло. Тыкву нарезать кубиком и слегка обжарить. Лук-порей нарезать и добавить к тыкве.

Помидоры нарезать кубиком и положить в сковороду. Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Овощи посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Влить бульон.

Переложить все в чашу блендера и взбить. Отдельно отварить до готовности фрикадельки. Макароны заправить тыквенным соусом.

Переложить макароны с соусом на блюдо, поверх выложить фрикадельки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу.

Приятного аппетита!