Вкусные ореховые треугольнички , прекрасно подойдут к послеобеденному кофе или чаю.
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 пач.
Орехи лесные (молотые) — 200 г
Орехи лесные (рубленные) — 200 г
Вода — 4 ст. л.
Глазурь (шоколадная) — 200 г
Рецепт:
Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто.
Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром.
Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфитюра.
Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью.
Приятного аппетита.
Фото и рецепт: Goldchen
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат