Вкусные ореховые треугольнички , прекрасно подойдут к послеобеденному кофе или чаю.

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г

Сахар — 130 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 300 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 2 пач.

Орехи лесные (молотые) — 200 г

Орехи лесные (рубленные) — 200 г

Вода — 4 ст. л.

Глазурь (шоколадная) — 200 г

Рецепт:

Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто.

Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром.

Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфитюра.

Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью.

Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Goldchen