Очень вкусное и полезное блюдо. Перед холодами нужно по-максимому запасаться витаминами. В этом рецепте овощного рагу есть все, что для этого нужно!

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт;

Кабачок (небольшой) - 1 шт;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла (небольшая) - 1 шт;

Сладкий перец - 1-2 шт;

Капуста белокочанная - 400-500 г;

Помидоры свежие - 2 шт;

Паста томатная - 1 ст.л.;

Чеснок - 2-3 зуб.;

Соль, перец черный (по вкусу) ;

Масло растительное (для обжаривания овощей) ;

Вода или овощной бульон ;

Лавровый лист - 1-2 шт;

Рецепт:

Все овощи нужно порезать (я режу кубиками) и обжарить отдельно на растительном масле.

Я немного совмещаю: обжариваю сначала картофель до полуготовности, затем добавляю к нему морковь, обжариваю до полуготовности моркови и добавляю кабачки. Обжариваю все вместе минут 6-7.

Капусту я солю и обжариваю вместе со сладким перцем - до мягкости.

Далее обжариваю свеклу до полуготовности, добавляю лук, помидоры и томатную пасту, разведенную в воде.

Потом все овощи нужно соединить, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или овощного бульона, добавить порезанный чеснок, перемешать и тушить на слабом огне до готовности.

Я тушу совсем немного, так как люблю когда овощи хрустят. В конце добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Калинина