Готовьте бургеры дома. Это весело, это непривычно, это круче котлет и веселее шашлыка. Плюс, это удобно. Не любой ужин ложится между двух булок.
филе индейки
белый хлеб
молоко
чеснок
зеленый лук
специи
соль
Не лишним будет напомнить, что выбор специй за вами, как и составляющие бургера. Пускай будут булки, пускай лепешка. Пускай помидоры, обжаренные баклажаны или сладкие перцы. Листья салата, кетчуп, ткемали, майонез на худой конец. Вы свободны.
Желательно, чтобы была мясорубка. Если ее нет, купите фарш, но на свой страх и риск.
Замочите мякиш белого хлеба в молоке на 20 минут. В сравнении с фаршем, его не должно быть много, слушайте сердце.
Смешайте перекрученное мясо индейки с любимыми приправами, мелко нарубленными зеленым луком и чесноком. Отожмите хлеб и также добавьте в фарш. Посолите.
Очень хорошо и с душой перемешайте фарш, сминая его между пальцами и шлепая им об дно посуды.
Намочите руки и налепите бургеры того размера, который вам по душе. Главное помнить, что индейку легко пересушить.
В домашних условиях я рекомендую готовить бургеры в два этапа. Быстро обжарить на раскаленной сковороде и довести до совершенства в духовке, при средней температуре.
Если вы готовите на углях, то пускай они будут не слишком жаркими. Нам нужно, чтобы котлета равномерно приготовилась, а не обуглилась по краям и осталась сырой внутри.
Когда мы работаем с фаршем, мы его любим. От самого начала процесса приготовления, до проглатывания последнего кусочка. Сохраняйте это состояние и творите.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Бургер из индейки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат