Ингредиенты:

Масло сливочное (основа) — 100 г

Миндаль (основа) — 50 г

Мука пшеничная (основа) — 200 г

Сахар (основа-50 г + 5 ст.л. в начинку) — 50 г

Яйцо куриное (основа - 1шт, начинка- 2 шт) — 3 шт

Сок лимонный (основа) — 2 ст. л.

Творог (начинка ) — 200 г

Вишня (без косточек, начинка (можно замороженную)) — 250 г

Сливки (жирные, начинка ) — 250 г

Приготовление:

Миндаль измельчить в кофемолке.

В чашу блендера поместить муку. Масло, нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль. Измельчить в крошку.

Добавить одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой, сверху положить пергамент, а на него насыпать бобовые.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.

Отделить белки от желтков. Два яичных желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона.

Взбить сливки и добавить их в творог. Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.

Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки., перемешать.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание, разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

Фото и рецепт: Ттшка