Ингредиенты:
Масло сливочное (основа) — 100 г
Миндаль (основа) — 50 г
Мука пшеничная (основа) — 200 г
Сахар (основа-50 г + 5 ст.л. в начинку) — 50 г
Яйцо куриное (основа - 1шт, начинка- 2 шт) — 3 шт
Сок лимонный (основа) — 2 ст. л.
Творог (начинка ) — 200 г
Вишня (без косточек, начинка (можно замороженную)) — 250 г
Сливки (жирные, начинка ) — 250 г
Приготовление:
Миндаль измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку. Масло, нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль. Измельчить в крошку.
Добавить одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой, сверху положить пергамент, а на него насыпать бобовые.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Займемся начинкой.
Отделить белки от желтков. Два яичных желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона.
Взбить сливки и добавить их в творог. Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.
В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки., перемешать.
Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание, разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.
Фото и рецепт: Ттшка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат