По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбку - семгу, форель и т. п. Рыба, маринованная в восточном соусе получается невероятно ароматной и очень нежной, с превосходным восточным вкусом!

Ингредиенты:

- кижуч 1 кусок 500 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- тертый свежий имбирь 1/2 ч. л.
- белый свежемолотый перец
- зеленый лук

Способ приготовления:

Разделать рыбу на филе без кожи и костей.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

Влить сироп или мед.

Добавить сок лимона.

Положить тертый имбирь.

Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.

Рыбу поперчить.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.

Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.

Кижуч, запеченный в восточном соусе

Готовое блюдо подать к столу.