По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбку - семгу, форель и т. п. Рыба, маринованная в восточном соусе получается невероятно ароматной и очень нежной, с превосходным восточным вкусом!
Ингредиенты:
- кижуч 1 кусок 500 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- тертый свежий имбирь 1/2 ч. л.
- белый свежемолотый перец
- зеленый лук
Способ приготовления:
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Влить сироп или мед.
Добавить сок лимона.
Положить тертый имбирь.
Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.
Рыбу поперчить.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.
Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.
Кижуч, запеченный в восточном соусе
Готовое блюдо подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Кижуч, запеченный в восточном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат