Ингредиенты на 6 порций:
100 мл молока комнатной температуры
60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного масла для смазывания формы
мука для обсыпки формы
Вам также понадобится:
3 миски среднего размера,
миксер,
круглая разъемная форма диаметром 26 см
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.
В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх.
Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.
Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.
Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой
Из выпуска от 31-07-2012
рассылки НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации...
Автор: