Это сытное ассорти, приготовленное на шампуре, с соусом с хреном - распространенное горячее блюдо. Кусочки мяса должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклось. Если хотите, киньте также на угли несколько лавровых листов.

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 маленькие кусочки баранины, толщиной примерно 2.5 см

4 бараньки почки

4 толстого куска бекона

4 помидорчика черри

8 сосисок чиполата

12-16 лавровых листов

соль и молотый черный перец

Для соуса с хреном:

2 ст л релиша с хреном

3 ст л сливочного масла, растопленного

Инструкции:

1. Срезать лишний жир с баранины острым ножом. Порезать почки и вырезать нитку из середины с помощью ножницы.

2. Порезать кусочки бекона пополам и завернуть в них помидоры или почки.

3. Надеть кусочки баранины, почки и помидоры, сосиски и лавровые листы поочередно на четыре шампура. Отставить, пока готовится соус.

4. Смешать релиш с маслом и перемешать. Положить половину соуса в миску.

5. Смазать соусом мясо и посыпать солью и молотым перцем.

6. Разжечь мангал. Положить смазанную маслом решетку и готовить на решетке шашлыки 12 минут, поворачивая, пока мясо не будет готово.

Подавать горячим, полив соусом.