Вкусное, сочное летнее блюдо, с приготовлением которого придется немного повозиться, но результат стоит того!
Ингредиенты:
Кабачок (средний) - 3 шт;
Фарш мясной - 500 ;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь (молодая) - 3 шт;
Яйцо куриное - 4 шт;
Сметана - 150 г;
Сыр - 120 г;
Соль ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Мускатный орех (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 4 зуб.;
Бульон (мясной или куриный) - 100 мл;
Масло растительное ;
Зелень (по вкусу и желанию) ;
Приготовление:
Кабачки, если молодые, от кожицы можно не очищать, а просто хорошо помыть. Порезать кабачки вдоль тонкими ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 2 минуты.
Одну луковицу, пару зубчиков чеснока и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Сыр потереть на средней терке. Вторую луковицу и чеснок потереть на средней терке, добавиить фарш, соль, перец, одно яйцо, половину сыра,порезанную зелень. Хорошо перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить столовую ложку фарша,свернуть рулетиком.
Сложить рулетики (начинкой вверх) в форму для запекания.Сверху выложить пассерованные овощи, залить заливкой.
Для приготовления заливки, смешать сметану, взбитые яйца,оставшийся сыр, бульон, соль, перец, мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 45-55 минут, до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковые рулетики с фаршем в яичной заливке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат