Вкусное, сочное летнее блюдо, с приготовлением которого придется немного повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты:

Кабачок (средний) - 3 шт;

Фарш мясной - 500 ;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь (молодая) - 3 шт;

Яйцо куриное - 4 шт;

Сметана - 150 г;

Сыр - 120 г;

Соль ;

Перец черный (молотый; по вкусу) ;

Мускатный орех (молотый; по вкусу) ;

Чеснок - 4 зуб.;

Бульон (мясной или куриный) - 100 мл;

Масло растительное ;

Зелень (по вкусу и желанию) ;

Приготовление:

Кабачки, если молодые, от кожицы можно не очищать, а просто хорошо помыть. Порезать кабачки вдоль тонкими ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 2 минуты.

Одну луковицу, пару зубчиков чеснока и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.

Сыр потереть на средней терке. Вторую луковицу и чеснок потереть на средней терке, добавиить фарш, соль, перец, одно яйцо, половину сыра,порезанную зелень. Хорошо перемешать.

На каждую полоску кабачка выложить столовую ложку фарша,свернуть рулетиком.

Сложить рулетики (начинкой вверх) в форму для запекания.Сверху выложить пассерованные овощи, залить заливкой.

Для приготовления заливки, смешать сметану, взбитые яйца,оставшийся сыр, бульон, соль, перец, мускатный орех.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 45-55 минут, до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.