Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.
Ингредиенты:
клубника - 300г;
коричневый сахар - 2-3 ст.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
для теста:
овсяные хлопья - 30г;
грецкие орехи - 30г;
мука - 20г;
сливочное масло - 20г;
коричневый сахар - 20г.
У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом.
Для посыпки смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Измельчить в процессоре до крупной крошки.
Разложить клубнику в рамекины (жаропрочные формочки), наполнив их почти до краев. Присыпать крошкой, чуть-чуть придавить, ложкой. Выпекать в прогретой до 200 С духовке около 25 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат