Ингредиенты:
* свиная рулька 1 шт. (1,2 кг)
* зелень укропа 1 пучок
* чеснок 2-3 зубчика
* соль, перец по вкусу
* имбирь
* мускатный орех
* соевый соус 2 ч. л.
* черная или обычная горчица 2 ч. л.
* тростниковый сироп или мед 2 ч. л.
* морковь 4-5 шт.
* репчатый лук 2 шт.
* кумкваты (можно и без них) 6-8 шт.
* чабрец
Рульку помыть, обсушить, сделать несколько продольных глубоких надрезов. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку. Массу перемешать и посолить.
Наполнить этой массой отверстия в мясе. В емкость налить горчицу, соевый соус. Добавить тростниковый сироп. Положить имбирь. Добавить мускатный орех. Перемешать.
Рульку переложить в емкость, залить маринадом. Поверх выложить веточки чабреца. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа. Взять казан, налить небольшое количество растительного масла.
Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками и положить на дно казана. Добавить кумкваты. На овощи положить рульку и чабрец. Влить немного воды. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Затем крышку открыть, удалить зелень и довести до готовности.
Разрезать рульку на куски и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Запеченная рулька с морковью
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат