Ингредиенты:

* свиная рулька 1 шт. (1,2 кг)

* зелень укропа 1 пучок

* чеснок 2-3 зубчика

* соль, перец по вкусу

* имбирь

* мускатный орех

* соевый соус 2 ч. л.

* черная или обычная горчица 2 ч. л.

* тростниковый сироп или мед 2 ч. л.

* морковь 4-5 шт.

* репчатый лук 2 шт.

* кумкваты (можно и без них) 6-8 шт.

* чабрец

Рульку помыть, обсушить, сделать несколько продольных глубоких надрезов. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку. Массу перемешать и посолить.

Наполнить этой массой отверстия в мясе. В емкость налить горчицу, соевый соус. Добавить тростниковый сироп. Положить имбирь. Добавить мускатный орех. Перемешать.

Рульку переложить в емкость, залить маринадом. Поверх выложить веточки чабреца. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа. Взять казан, налить небольшое количество растительного масла.

Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками и положить на дно казана. Добавить кумкваты. На овощи положить рульку и чабрец. Влить немного воды. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Затем крышку открыть, удалить зелень и довести до готовности.

Разрезать рульку на куски и подать к столу.