Если вы еще не пробовали так приготовленную индейку, советуем исправить это упущение. Во-первых, если вы готовите на компанию, а не на 2 персон, берите голень побольше, а лучше две. Во-вторых, если вы не любите булгур, то замените его рисом, который используете для приготовления плова.

Но, если говорить откровенно, индейка и булгур просто созданы друг для друга. Блюдо получается насыщенного вкуса, совсем не жирное (благодаря яблочному соку) и очень ароматное. Мясо индейки легко отходит от костей, имеет нежную структуру и просто тает во рту.

Ингредиенты:

голень индейки — 1 шт. 1-1,2 кг.
смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
копченый чеснок — 1/2 ч. л.
молотый сушеный лук — 1 ч. л.
имбирь молотый — 1/4 ч. л.
красная паприка сладкая — 1 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
соль базиликовая
шалфей — 1 веточка
растительное масло — 2 ст. л.
жир — говяжий 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 1 головка + 2 зубчика
острый перец — 1 шт.
кабачки — 200 г.
тыква очищенная — 200 г.
помидоры черри — 14 шт.
булгур — 2 стакана
специи для овощей
соевый соус — 2 ст. л.
яблочный сок — 400 мл.
вода — 200 мл.

Способ приготовления:

В ступку выложить смесь перцев, измельчить.

Всыпать копченый чеснок.

Всыпать имбирь.

Подготовить голень индейки.

2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.

Смазать индейку горчицей.

Посыпать базиликовой солью.

Посыпать смесью пряностей.

Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.

Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.

Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.

Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.

Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу. Выложить помидоры.

Всыпать булгур, перемешать.

Влить соевый соус.

Всыпать специи для овощей.

Влить яблочный сок и воду, перемешать.

Выложить перец и головку чеснока.

Посередине положить голень индейки.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.

Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.

Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.