Если вы еще не пробовали так приготовленную индейку, советуем исправить это упущение. Во-первых, если вы готовите на компанию, а не на 2 персон, берите голень побольше, а лучше две. Во-вторых, если вы не любите булгур, то замените его рисом, который используете для приготовления плова.
Но, если говорить откровенно, индейка и булгур просто созданы друг для друга. Блюдо получается насыщенного вкуса, совсем не жирное (благодаря яблочному соку) и очень ароматное. Мясо индейки легко отходит от костей, имеет нежную структуру и просто тает во рту.
Ингредиенты:
голень индейки — 1 шт. 1-1,2 кг.
смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
копченый чеснок — 1/2 ч. л.
молотый сушеный лук — 1 ч. л.
имбирь молотый — 1/4 ч. л.
красная паприка сладкая — 1 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
соль базиликовая
шалфей — 1 веточка
растительное масло — 2 ст. л.
жир — говяжий 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 1 головка + 2 зубчика
острый перец — 1 шт.
кабачки — 200 г.
тыква очищенная — 200 г.
помидоры черри — 14 шт.
булгур — 2 стакана
специи для овощей
соевый соус — 2 ст. л.
яблочный сок — 400 мл.
вода — 200 мл.
Способ приготовления:
В ступку выложить смесь перцев, измельчить.
Всыпать копченый чеснок.
Всыпать имбирь.
Подготовить голень индейки.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.
Смазать индейку горчицей.
Посыпать базиликовой солью.
Посыпать смесью пряностей.
Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.
Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.
Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.
Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.
Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.
Выложить помидоры.
Всыпать булгур, перемешать.
Влить соевый соус.
Всыпать специи для овощей.
Влить яблочный сок и воду, перемешать.
Выложить перец и головку чеснока.
Посередине положить голень индейки.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.
Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.
Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Голень индейки в духовке с булгуром
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат