Благодаря добавлению в начинку из куриного филе с овощами чеснока и свежей зелени фаршированный перец получается очень ароматным. Перед запеканием в каждую лодочку кладётся кусочек сливочного масла. Это делает начинку сочной. Расплавленный сыр великолепно завершает приготовление фаршированного перца в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский — 400 г
Куриное грудка (филе) — 350 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — 15 г
Сметана — 15 г
Майонез — 15 г
Чеснок — 5 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 15 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным, используйте разноцветные перцы. Сметана подойдёт любой жирности.
Зелень выбирайте, какая вам больше нравится.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе (грудку без кожи) нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к куриному мясу.
Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте в начинку.
Добавьте сметану, майонез, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Аккуратно разрежьте перцы на две половинки, чтобы остался хвостик. Удалите семена и перегородки.
Нафаршируйте половинки перца подготовленной начинкой.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму фаршированные перцы.
Сверху на начинку выложите по кусочку сливочного масла.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте лодочки тёртым твёрдым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр расплавится и зарумянится, а перец при прокалывании должен быть мягким.
Запечённые лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком готовы.
Подавайте фаршированный перец к столу сразу же. Очень вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Лодочки из болгарского перца с курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат