Нежное, рассыпчатое печенье. Глазурь идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 штук.
Ингредиенты
150 г сливочного масла
6 вареных желтков
100 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
100–150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
50 мл молока
20 г какао
100–150 г сахара
Приготовление
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Оставшиеся орехи измельчить.
Сварить глазурь.
Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.
Довести до кипения.
Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Обвалять в орехах.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат