Вариант быстрого, сытного, ароматного и вкусного завтрака.
Яичница - дежурное блюдо миллионов вечно спешащих и ленивых людей. Именно его многие готовят утром на завтрак или в течение дня для легкого перекуса. Ведь яйцо (куриное либо перепелиное) — одно из немногочисленных продуктов, не требующих много времени на приготовление.
Тем более что какими бы добавочными ингредиентами его не дополнить, блюдо только выиграет, получившись еще аппетитнее и сытнее. Например, если добавить к куриным яйцам немного хлеба, сыра и помидоров, то получится невероятно нежное и ужасно вкусное кушанье — яичница по-французски. Чтобы ее приготовить хлеб вы можете использовать пшеничный или ржаной — это уже на ваш выбор. В любом случае вы получите очень нежное, ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для большой порции яичницы
— 2 яйца;
— небольшая луковица;
— помидор;
— 3 маленьких ломтика хлеба;
— 50 г. сыра (предпочтительно твердого);
— 30 г. масла сливочного;
— соль
По желанию можете дополнить яичницу зеленью или какими-нибудь специями.
Время приготовления — не более 15 минут.
Как приготовить яичницу по-французски
Сначала подготовьте все продукты. Очистите, ополосните луковицу и мелко нашинкуйте. Из помидора вырежьте плодоножку, разделите на 4 части, затем порежьте тонкими пластинками
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, сыр измельчите при помощи терки (неважно, с крупными или мелкими ячейками)
Яйца разбейте в миску, посолите и без особого усердия взболтайте вилкой (сильно взбивать не нужно)
Растопите в сковороде масло, бросьте в него нашинкованный лук и обжарьте с минуту
Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте и пассеруйте минуту-полторы
Вслед за помидорами выложите в сковороду кусочки хлеба, перемешайте, а через 30 секунд вылейте и яичную массу
Сразу хорошенько все перемешайте, посыпьте тертым сыром и доведите до готовности на умеренном огне в открытом виде (если хотите, можете прикрыть сковороду крышкой)
Как только сыр расплавится, а яичная жижа «схватится», блюдо готово. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте к столу
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Яичница по-французски
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат