Острые и сочные, румяные и ароматные ребрышки! Вкуснотища! Маринад на основе соевого соуса сделает мясо нежным и сокращает время жарки.
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец чили (свежий по вкусу) — 1 шт
Соевый соус (классический) — 3 ст. л.
Соус-вок — 3 ст. л.
Сахар коричневый (с горочкой) — 1 ст. л.
Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.
Паста перечная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бадьян (не звездочки, а лишь лучики) — 3 зуб.
Смесь перцев — 1 щепот.
Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.
Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник на …сколько выдержите. От 4 часов до 3-4 суток. Если будете мариновать долго, нужно переворачивать мясо раз в сутки. Я мариновала двое суток.
За час до жарки вынуть мясо из холодильника и дать согреться. Лук нашинковать тонко, свежий чили нарезать колечками.
Разогреть масло в большой сковороде и выложить ребрышки в один слой. Жарить до румяности, перевернуть и посыпать луком и перцем. Через пару минут влить соус-вок для жарки и продолжать жарку, помешивая. Через 5 минут нагрев убавить чуть ниже среднего и выдержать ребрышки под крышкой еще минут 10, помешивая.
Подавать ребрышки горячими, можно с рисом, украсив свежей зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Острые свиные ребрышки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат