Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:
Печень индюшиная — 500 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка (40-50 г.) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. с верхом) — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Рецепт:
Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.
Залить печень молоком, на 15 минут.
В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту - не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.
Печень отцедить от молока.
Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.
Запанировать в сухарях.
Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.
Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.
Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.
Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.
Посыпать рубленой зеленью.
Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.
Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жареная индюшиная печень
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат