Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Яичница с салом, помидорами и луком»:
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 130 г
Сало (солёное) — 70 г
Помидор — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт «Яичница с салом, помидорами и луком»:
Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.
Подать горячей.
Посолить и приправить перцем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Яичница с салом, помидорами и луком
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат