Фарш подается на подложке из черного риса. Черный рис рассыпается, потому я добавил при варке немного круглозерного риса, черный рис закрасит круглозерный и весь рис в итоге станет черным. Но круглозерный рис поможет черному лучше слипаться, а я планирую подачу с помощью сервировочного квадрата.

Ингредиенты:
Фарш мясной -500 гр
Черный рис -1 стакан
Белый круглозерный рис -1\2 стакана
Сливки 10% -200 мл
Морковь -1 шт (небольшая)
Чеснок -3 зубчика
Крахмал -3 ст.л.
Перец острый, соль, зелень,специи,кунжут, масло- по вкусу

1. Очищаем морковку от грязной шкурки и нарезаем морковь кусочками. Обжариваем морковь на растительном масле,жарим до золотистости, сдвигаем морковь в сторону и добавляем мясной фарш.

Обжариваем фарш до серых комочков. В фарш я добавляю зиру, острый перец, соль и пару зубчиков чеснока.

2. Делаем сливочный соус. Так как я планирую выкладывать фарш в соусе в форму, то соус должен быть густым, иначе все растечётся.

Смешиваем сливки 10%, 3 ст.л. крахмала, щепотку соли, зелень, острый перец и щепотку сахара.

3. Черный рис варится 30-40 минут.

Обычно я довожу воду в кастрюле (1 к 2) до кипения и добавляю в нее смесь черного и круглозерного риса. Убавляю огонь на слабый и готовлю рис под крышкой 30-40 минут. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла в рис, перемешиваем и выкладываем черный рис в форму на тарелке. Форму наполняем на 2\3, нам еще нужно выложить на рис фарш в сливочном соусе.

4. Добавляем сливочный соус на сковородку к фаршу. Готовим фарш с морковью 15-20 минут, готовим до качественного загустения соуса. Иначе соус будет стекать по рису и может испортить замысел подачи блюда.

5. Аккуратно выкладываем фарш в густых сливках в форму к рису.

Украшаем блюдо зеленью и кунжутом и чрезвычайно аккуратно снимаем форму с черного риса и фарша. Получилось неплохо и даже красиво!

Вкусная тема!